Встреча

Андрей Краснобородько
Она присела рядом, у окна,
А заказала лишь бокал «Боржоми».
Я просто влил в себя сто грамм до дна
И, находясь в какой-то «сладкой коме»,
Бочком-бочком протиснулся  на выход.
На улице сшиб парня, невзначай,
В стоящее такси запрыгнул лихо,
Забыв, в пылу, швейцару «дать на чай»...

Её не видел двадцать лет почти.
Любил?  Не знаю... Увлечён был, что ли,
Но как-то наши разошлись пути,
Обыденно, почти без слёз, без боли.
Хотел бы с нею встретиться сейчас?
До умопомрачения! Конечно!
Но лики позапрошлого в анфас –
Лишь полутени, канувшие в вечность.
Все, что могли – «мы выпили до дна»...

И, не желая стать героем новой драмы,
Я счастлив, что хватило мне ума
Не трогать зарубцованные шрамы.