Я не хочу Тебя терять

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Я не хочу Тебя терять.
Я не хочу! И мне так страшно..
И, вон, седою стала прядь,
Ведь всё, что было раньше важным,
Куда-то испаряется.

Казаться я хочу отважной.
Смотри, как сердце надрывается.
Оставив прошлого багаж,
И, отрекаясь от себя,
Под гнётом страха прогибается.

И вдруг свободой упивается,
Смеётся, плачет, как дитя.
И, молча в зеркало глядя,
Красавица,
Чьё отражение видишь там?

Его.

Назло всем клоунам, шутам,
С усмешкой мне плюющим в спину,
Нет, нет, Тебя я не покину!
Любить нельзя наполовину.
Но исчезаешь Ты опять.

Я не хочу Тебя терять!
Я веру не хочу терять!
Её нечаянно обретши.
Сейчас кажусь я сумасшедшей,
А, может быть, что это так?

И, волю всю собрав в кулак,
В себе развидев катастрофу,
Пройти свой путь, свою Голгофу.
Принять тот факт, что я чужак,
Среди берёз торчаший тополь.

А где-то там, чуть-чуть поодаль,
Отдав раскаяние как взнос,
В глазах, разъеденных от слёз,
Застыл молитвою вопрос:
Ты не оставишь меня, Боже?
Ты будешь ждать меня, Христос?
               
20.10.22 (01:11)