Танец

Валерия Романова Юм
О, танец! Ты разгадка волшебства,
Как звезд сиянье вечно в небосводе.
Ты магия, ты сила торжества,
Как созерцание созвездий в хороводе.

О, танец! Ты движение планет,
Как млечный путь в своем предназначении.
В твоем соблазне так божествен свет,
Как нежность рук, что в трепетном сплетении.

О, танец! Ты творенье мастерства,
Как притяженье звезд в телесном воплощении.
Ты зов души, ты роскошь колдовства.
Как ритм земли в твоём сердцебиении.

О, танец! Ты поэма тайных грёз,
Как слово молчаливое в движении.
Ты радость жизни, звездопад из слёз,
Как чувств полет до головокружения.

О, танец! Ты элегия души,
Как высший разум, возрожденье декаданса.
Искусством пластики ты мир заворожил,
Как пульс времен в твоей вселенной танца.
(15.05.22)