Слишком добрая и молчаливая...

Валерия Романова Юм
Слишком добрая и молчаливая.
С блеском в сердце и светом в глазах.
Слишком мягкая, но и счастливая
В непопутанных жизнью рамсах.

Слишком мудрая, но и дерзкая.
Соблазнительна бестия.
Слишком гордая, но и апрельская.
Как раба благочестия.

Слишком радостная и печальная.
Силы есть, чтобы масть держать.
Слишком ранняя, не идеальная,
Чтоб кому в миру подражать.

Слишком странная, слишком слабая.
И камнями закиданная.
И любовью своей поцарапанная.
Слава богу, что это не...я.
(16.06.22)