Папина дочка

Артем Биккужин
Родилась очень маленькой крохой,
Булки хлеба чуть-чуть тяжелее.
Слушал с трепетом каждые вздохи.
Укрывал, что бы было теплее.

За окошком погода резвилась,
Сильным ветром листву подметая.
Сама осень за нас помолилась,
Октябрём твою жизнь пеленая!

Такой жажды - жить в этом мире,
Даже доктор сказал, что не видел!
Победила в сложнейшем турнире...
Выйти в свет, даже он не предвидел!

И пошла босиком по тропинке,
Показав всем характер суровый.
В человеке, что легче пушинки,
Сидит страж справедливобойцовый!

Идут годы, а ты хорошеешь...
Вижу я твои ясные глазки.
Красоту внеземную имеешь,
Как принцесса из красочной сказки!

Я церковной свечой помолюсь
За здоровье твоё и беспечность!
Как все папы, конечно боюсь,
Не утратила чтоб человечность!

Чтоб не сгинули лучшие годы
В бездну грусти обид и предательств.
Чтоб здорова была в непогоду,
Без каких-либо там обстоятельств.

Чтоб достигла желаемых целей,
Без потерь и иных сожалений.
Чтобы жизнь не была на пределе.
И не знала больших огорчений.

Ну а если настигнет беда,
Или грусть всколыхнет, мелодрамой,
Знай, что в мире этом ты не одна!
Есть ведь мы у тебя с нашей мамой.

Где бы ты не была, я приду,
И накрою тебя одеялом!
Как в ту осень, что мне по утру
Подарила прекрасную даму!

Поцелую тебя в твои глазки,
Обниму своего ангелочка.
Для меня ты принцесса из сказки,
И всегда будешь "папина дочка"!


20.10.2022
Моей старшей доченьке, в день её рождения, посвящаю!