Последний день лета

Ярослав Лясковский
Больше ты не увидишь розы
Не уколешься о шипы
Только мгла и кислотные грозы
И эфир зловеще шипит

Зеркала, покрытые пылью
Светят инеем под луной
Здесь мы жили и здесь любили
Здесь был я, и ты со мной

Но потом обрушилось небо
Забурила вода в Неве
Как хотелось вернуть мне бы
Время, и приехать к тебе

Разгорелось новое небо
Успокоились воды Невы
Ты по-прежнему есть где-то
Облака продолжают плыть