Игорь Козлов-Капитан. Песня - Моему сыну -

Елена Лапшина
В книгу Игоря Козлова "Песни разных лет"
эта песня (стихотворный текст) вошла в 2011 году,
написана, скорее всего, гораздо раньше.


МОЕМУ СЫНУ

Игорь Козлов-Капитан

Мой сын, мы родились в такой необычной стране,
Где стёрты все самые-самые светлые грани.
Ты видишь герани цветут на холодном окне –
Я так не люблю этот запах цветущей герани.

Я так не люблю этот мрачный голодный приют
Под серым холодным,  дождями исхлёстанным, небом,
Где нас упрекают всё время то словом, то хлебом,
А слово и хлеб нам, как жалким рабам, подают.

Мой сын, посмотри на превратность идей и судьбы,
Амбарные крысы забились в церковные ниши.
И капает с крыши, и ветер уносит афиши,
В которых вчера ещё слышалось эхо борьбы.

Нас вновь обманули, ну что же, а мы будем жить!
А как мы иначе узнаем об аде и рае.
И пусть уезжают сегодня евреи в Израиль,
А мы остаёмся, нам некуда, то есть, спешить.

А мы остаёмся, мой сын, как Мальчиш-Кибальчиш,
Мы знаем наш главный секрет и мы будем сражаться.
Нам ночь простоять бы всего, нам бы день продержаться,
Мы горькое эхо борьбы с облетевших афиш.



Эти слова выношу сюда из отклика при второй публикации песни уже через год:
 
"Какая замечательная песня - стихи, музыка, исполнение!!! Спасибо!"
Татьяна Павлова-Яснецкая   08.11.2023 18:05 

"Опубликовала во второй раз. День рождения у сына Игоря. Спасибо Вам огромное за отклик".
Елена Лапшина   09.11.2023 00:36



Ссылка на песню в первой рецензии