Листву прекрасную не описать...

Лара Бальмонт
Листву прекрасную
Не описать
И осень в лете
Не переждать

Мы окунёмся в её
Дожди
И в слякоть скользкую,
И в островки

Тепла и солнца,
Где ярок день
В небесную цветную
Синь

Средь серых хмурых
Низких туч
На сердце от которых
Скучно

В аллеях пёстрых,
Вновь под зонтом,
Шуршать мы будем
Вчерашним днём...