Пушкина обет благодарности

Валентина Глазунова
"Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село."
      А.С. Пушкин
Был предан Дружбе Пушкин-лицеист!
Какое пламя дружбы в нём пылало!
Волшебно-чисто Пушкино начало,
Талант Поэта светел и лучист!

Всё в Александре предано друзьям
И тем наставникам, что чувства воспитали,
Они пример поэту сами дали,
К лицею благодарность, к их делам!

Любим поэт и через сотню лет!
Нас жизнерадостность его переполняет.
По сути, благодарности обет,-
Нам с вами славный Пушкина привет!

Иллюстрация из интернета.