а это 83 - ий

Чернышова Валентина Сергеевна
  а это 83 - ий,
а это 5 - ое - декабрь,
от воскресенья и субботы
никак не отойти, никак.

 всё вспоминаю, вспоминаю
о том записывала я,
письмо и фото получила.
он дорог мне, он самый милый,
а раньше просто сашка был...

  так относилась безразлично.
ничто не стоило забыть
о днях и вечерах, что вместе
мы проводили...как же так?

  на фото нравится мне - мрак!!!
не пишутся давно мной письма.
какие мне теперь друзья?
с хозяйкой не хочу конфликта.
я жду ребёнка, я - жена.

  на фото нравится мне саша.
и хоть с лица воды не пить, -
так говорят, - милей - прекрасный!
всё в человеке должно быть

  прекрасно: и душа и тело,
как хорошо, что у меня
он есть и нам быть вместе вечно.
прекрасно будет всё у нас!!!

  ...я недовольна, что работы
домашней не найду нигде.
она пропала - так досадно,
так жалко: где она, вот где?

  - вы 3, а может быть 4 - ре
выписывали эту шаль?
поймём друг друга с полуслова.
враз мастихином - обобщать...

  возле лица фон переделать.
...домой пришла и дома суп
сварила, волос подкрутила.
договорились - не пойду,
сам прибежит - пойдём в другую.
6 - ть на часах без десяти.
 - сберкасса на ремонте, вообщем.
не хочется ему идти...

 - а мы ещё сюда вернёмся?
носочки в сумку и воды
дала напиться на дорожку...
самой спросить? дают 2 бланка.
мы положили свои деньги,
как и сказала тётя зина:
- на разные счета кладите...

  под 3% можно было.
чего спешили - непонятно.
и мы поехали с ним к тётке.
конечно же не на такси.
нам повезло: подъехал транспорт.
у тётки музыка: филичита...

  показывал мне отпускной?
такого не припомню что - то.
мы заходили в спальню к лене.
сыночка тоже зовут саша.
так много всяких - разных книжек.
по телевизору мы цирк
смотрели..."за рулём"
читал журнал и фильм
какой - то шёл, какой - не вспомню...

  неловко нам у тёти зины.
картошкой жареной кормила.
припёрлись переночевать.
без слов понятно...нет, спросила...

  гадала: мой гостеприимный.
он кошку мне нарисовал.
сидит, а это значит - щедрый
и 4 - ро у нас детей...

  мои слова он вспоминает:
- ну, я тебе тогда усну...
он нравиться мне стал всё больше
за то, что любит лишь одну.

  летят дни, но не то, что б быстро.
я так скучаю без него.
не будем больше к тётке ездить.

  он вечером меня не ждал.
сидели долго мы - болтали
на лавочке час или больше...

5 декабря 1983 - 12:28 20.10.2022