Родная сторонушка

Шатилова Гордеева Алла
      
         Изогнулась живым коромыслом
         На плече у долины река,
         А берёзки, возвышенно мысля,
         Провожают в полёт облака.

         Помахав на прощанье им  кроной,
         Потянулись на цыпочках вслед,
         Улетели бы стаей зелёной,
         Да роднее сторонушки нет!

         По полянке, краплёной кустами,
         Ветерок пробежался босой,
         Закружился, целуясь с цветами,
         И уснул опоённый росой.

         Постою на высоком пригорке,
         Осмотрев эту сказку окрест,
         Запою, опьянев от восторга,
         И до боли прижму к сердцу крест!
 
         Пусть глупец за бугром счастья ищет,
         Не нужна мне чужая страна!
         Проросла во мне Русь красотищей -
         Нераздельны мы - я и она!