Фуксия

Вероника Луговая-Иванова
Что молчишь, моя нежная фуксия,
Отчего же бутоны повесила
И со мной не вступаешь в дискуссии?
Поняла - тебе тоже не весело.

Ведь твои перуанские предки
На просторах под солнцем цветут,
А тебе без своих, словно, в клетке -
Ты со мной коротаешь свой путь.

В генной памяти танец венчальный
И в душе своей тонкой хранишь -
Дни и ночи невестой печальной
Ты в окошко на запад глядишь.

Сбрось цветы перед северным хладом -
Тело, душу зимой укрепишь,
А весной будешь солнышку рада,
Красотою своей удивишь.

Да и я постараюсь окрепнуть,
Слёз о юности больше не лить
И в весенней водице лечебной
Всю печаль и тоску растворить.


С-Петербург, 19.10.2022