446. Самосознание

Евгений Екимов
Мальчик-малютка ладошкой водил,
Шёпотом тихо с собой говорил,
Что-то тихонечко так бормотал
Я его лепет сюда написал:
Из неоткуда и в никуда
Люди пришли и уходят всегда.
Странное все бутафорное тут,
Будто бы где-то и кто-то нас ждут,
Только не помним мы где,  да и кто.
Спрятано в мир тот за шторой окно.
Бледные все как за грязным стеклом
Мир этот блеклый как сломанный сон.
Звоном шумит  сквозь ничто тишина
Странно что кажется  шумом она
Странно в лучах висит пыльная взвесь
Странно не помнить откуда ты здесь.

20. 10. 2022.