Кем быть?

Алекс 87
Когда войну просрёт фельдмаршал
То это только полбеды.
Его в Сибирь отправят маршем
За все великие труды.

А может быть поставят к стенке
И расстреляют, как мишень.
Страна же рухнет на коленки
Хлебать пустых вчерашних щей.

И будет мир, поганый правда,
Но всё же мир, какой ни есть.
Из всех щелей полезут гады,
Услышав радостную весть...

Когда ж страну просрёт начальник,
Ну тот, который главный чел, -
Ему не разобьёшь е*альник
И не отправишь на расстрел.

Один сбежать успеет к счастью,
Другой уйдёт в отставку сам.
Бывает, правда, рвут на части
Или в удавку, как Саддам. 

Но исключение из правил
Всего лишь местный беспредел.
Блажен, кто по-хозяйски правил
И горе тем, кто не сумел.

Страна опять на перепутье, -
Сгнила у рыбы голова.
Беда не в том, что был Разпутин.
Беда, что жив он в цифре два.