Англетер

Мичурин Данила Александрович 2
Листва шумит под аркой виноградной,
Нева с холодным ветром и дождём,
Мне под пальто закралась у парадной,
Пришвартовалась старым кораблём.

Перекрещусь, сойду у Англетера,
В окне мелькнёт знакомый силуэт.
Там пятый номер. Руки офицера,
Пока живой известный всем поэт.

Бегом к дверям, там очередь людская,
Седой чекист маячит будто, пёс.
Удар. Рубашка белая, мужская,
Горячий пот и запах папирос.

20.10.2022
Мичурин Данила Александрович