Нашаманили...

Елена Куприянова 3
Нашаманили деду к обеду - победу,
Нашаманили к ужину – ядерный смерч.
Только ночью, увы, несваренье у деда,
И котлета по-киевски колет как меч.

Ему снилось, что он  – князь Владимир. Пирует!..
И несут на десерт ему киевский торт.
Он в пупочек дитя сладострастно целует,
Полонянки-гимнастки идут на рекорд.

Снова свадебка. Гости скандируют: «Горько!»,
Только больно невеста худа и бледна.
Вурдалаки толпой прут с Владимирской горки,
Черти, ведьмы несутся и сам Сатана.

Взяли деда в кольцо… И под дых ему – шокер:
«Ты зачем разоренье принес в этот мир?
Ну, покайся в грехах. Не помог тебе Шойгу.
Ты теперь никому ну, ни бог, ни кумир»…

Дед проснулся в поту, руки-ноги трясутся,
И кровавые мальчики пляшут в глазах.
Был один лишь шаман, говорил мне – не суйся,
Был ты Габыш, мне друг, по любви, не за страх…

Да, я слушал не тех… О, спаси меня, Боже,
Не укроетесь вы за Кремлевской стеной.
Где шаман, что сказал, – будет ужин роскошен.   
Я вам всем отомщу! Чемоданчик со мной…