Последний лист

Ольга Иванова 618
Солнечный свет в окно струится.
Синее небо в воде отражается.
Тихо берёзовый лист кружится,
С берёзой родною прощается.

С ветки сорвался - на землю сел.
Очень коротким был тот полёт.
Но в этот миг он понять успел,
Как от восторга душа поёт.

Печально шепчет, грустит берёза.
Последние листья свои роняет.
И будто слёзы, и будто слёзы
Ветвями голыми себе утирает.