Озеро Таймыр!

Нина Долгань
                Циклы стихов" Моя Сибирь! "

Вот  — заполярный  круг!
Наступило  короткое  лето!
И  расцвело  всё  вокруг,
Ты посмотри,  умиляясь  на это!

О,  озеро  Таймыр!
Как чисты,  глубоки твои воды!
Ты  Заполярья  кумир
И  ценность  северной  природы.

Таймыр  на  закате —
Чарует  своей  красотой.
Борей  на  подхвате —
Играет с холодной волной.
****************************

Где - то   в  синей   дали...
Где  воют  вьюги,  лютый  мороз.
Оставь  частичку  любви.
Почувствуй, ты здесь сердцем прирос!

Над  Таймыром   яркое  сверкание!
Это чудо света — Северное сияние!


            20 октября 2022 год.


PS Таймыр — озеро на полуострове Таймыр!
Самое большое озеро Красноярского края.
Площадь озера — 4560км2, объём воды — 12,8 км3.
Наибольшая глубина — 26м.