Хорошо, когда соседи...

Татьяна Демидова 3
Хорошо, когда соседи
Мирно меж собой живут.
Когда взрослые и дети
Ладят, не скандалят тут.
Только если вдруг один,
Решит, что он здесь господин,
Сразу всё пойдёт на спад.
Ссоры, склоки и разлад
Всех тогда уже заденут.
И разуют, и разденут,
Никого не пощадят,
Даже маленьких ребят.
Будет всё тогда не ладно,
Будут биться беспощадно,
И по поводу, и без,
Словно в них вселился бес.

Для того, чтоб жили дружно
Соседи с каждой стороны,
Лишь одно условье нужно:
Что бы были все равны.
Чтобы каждый мог решать,
Что, когда и как сажать,
И пахать, или копать.
А соседям не мешать,
Позволять самим понять,
Как хозяйством управлять.

  Татьяна Демидова 2022г.