Всё небо затянуто туч пеленой

Владимир Сергеевич Фомин
Всё небо затянуто туч пеленой,
Они не вдали, а везде: надо мной,
Над домом над каждым, дорогой любой,
Над парками, скверами, шумной толпой.
Окутали мир, поместив под колпак,
А было дней пять назад вовсе не так:
Тогда синева взор манила собой
И золото листьев, кружа над Москвой
Дарило красоты, что не передать.
Их не перескажешь, не вклеишь в тетрадь,
Нельзя повторить ослепительный вид,
Когда лист срывается, плавно кружит,
Ложится на землю немного шурша.
Как будто картине присуща душа.
Увы, но всё сыро и мрачно сейчас,
Что явно не может порадовать глаз.
Но осень ещё не сказала прощай,
И вновь красота к нам войдёт невзначай,
Обнимет, согреет. Такой миг все ждём,
Пока же цепь туч держит власть этим днём...