Обнажаются ветви деревьев

Константин Ступников
Обнажаются ветви деревьев,
За' Понт бегством спасается клин,
Ход времён, несомненно последних,
Как и прежде, неостановим.

Но какие б интриги кулиса
Ни плела, до земного одра
Вечность жизни природа-актриса
Всё божественней будет играть.

И сильней станиславское "верю!"
Той, что есть, несмотря даже на
Человеческий проигрыш Зверю,
Облачённая в солнце Жена.