Огонь войны

Заур Чочаев
Я брел как скиталец по тропам судьбы,
Многое видел, хоть молод я был,
Смирение в душе годами кроил,
И веру в груди терпеливо хранил.

Я видел любви и счастья посыл,
На лицах, прекрасный, радости пыл,
Я видел войны кровавый акрил,
Страдания реки текли словно нил.

Огонь своим гневом души кормил,
Жестокостью разум людской напоил,
В сердца храбрецов нерешимость селил,
Трусливых к геройству за руку водил.

Под звуки разрывов в танце кружил,
Что страдания нес и бесчинство творил,
Что смерьтю зовется - души томил,
Под заревом градов людей хоронил.

Человек на сородича зубы точил,
За жизни цеплялись, не было сил,
По черной земле, красных чернил,
Эскизами дьявол роскошно водил.

Смелости вдох наши души хранил,
В молитве склонялся кто веру забыл,
А тот что годами в притеснении жил,
Для новой надежды сердце раскрыл.