На краю залива

Жанна Коробова
На краю залива
Дивная картина:
На ступенях гладких,
Что бегут к волнам, 
Молодая дева
В белом платье длинном
С арфою обнявшись,
Предалась мечтам.

НА спину упала
Россыпь прядей лунных,
С ними заигрался
Летний ветерок...
Пальцы прикоснулись
К серебристым струнам –
Заструился нежных
Звуков ручеёк.

Музыка приливом
Плещет неземная
То сильней, то тише,
Услаждая слух.
Подкатилась ближе – 
Снова отступает...
Сердце защемило,
Захватило дух. 

Солнце на закате…
Звуков переливы
Воспаряют плавно
К алым небесам.
С арфою обнявшись,
На краю залива
Молодая дева
Предалась мечтам.

13 ноября 2016 г. – 20 октября 2022 г.