Куда спешите, дикие ветра...

Виктор Майоров
Куда спешите, дикие ветра?
За вами мне, земному, не угнаться,
Чтоб словом хоть обмолвиться с утра,
Посетовать кому, что может статься.

К чему весь этот неуёмный гон,
Сует осенних распорядок строгий…
Озябших тополей пугливый стон
И клёнов златолиственных тревоги?

Поймите вы, остылые ветра,
Перо не ладит со строкою в стужу,
И сердце тянет в тёплое вчера...
Собрать бы воедино свою душу.

Не греет лист чудного янтаря
И облако не заберёт с собою…
Останусь здесь, в плену у октября,
Справляться с непослушною строкою.