Где больше нет войны

Мила Проскурнина
Город в самой глубине России…
Тянется дымок печной над крышей.
Словно время здесь ступает тише,
Да дожди полощутся косые.

Воздух здесь прозрачный и тягучий,
Полевым пропитан травостоем,
Лишь на дальнем горизонте тучи
Всё пугают летнею грозою.

До сих пор резные палисады
Задремавший город украшают.
Где-то на окраине, за садом
Лето птичьи трели разливает…

Как же отыскать мне это место,
Где среди берёз и тишины
До сих пор плутает моё детство,
Где светло.
           И больше нет войны.