С четверга на пятницу

Татьяна Стецула
Сон мне снился, с четверга на пятницу,
Говорят сбываются они,
Я к гадалке в ярко- красном платьице
Шла с призывом: мне любовь верни!

Мир жесток или жестоки люди,
Верят лжи, а истину долой!
Яблочком отравленным на блюде
Крутят- вертят, множа слухов рой.

Мне гадалка кофе предложила,
Наказала думать о любви.
Я напиток  выпить  поспешила,
Не переча строгой визави

Сон прервался, кто- то хлопнул дверью,
Дождь забарабанил за окном.
Сжало от досады в подреберье
Досмотреть бы, что же там потом...

До рассвета час, а значит можно
Намечтать самой себе любовь:
Дорисую, словно я художник
Сладостную явь из моих снов.