Бессонница

Пульхерия Тунцова
Бессонница и двери  сна закрыты,
Я словно заблудилась в непогоду,
Блуждаю в лабиринтах полутемных,
Своей тоске бессмысленной в угоду,
Луна как часовой в далеком небе,
И полночь приближаясь, дышит стужей,
Мне не упасть в объятия Морфея,
Я стала приземленной, неуклюжей,
Наведены мосты, но невозможно
По ним идти, все время оступаюсь,
И только воды ночи все темнее,
И я в них многократно отражаюсь,
Но где же долгожданное спасение,
Живительный источник сновидений,
Так хочется их силой напитаться,
Всей глубиной и смыслов, и значений,
Ночь бабочкой трепещет, бьет в окошко,
Уж утро брезжит, скоро с ней простимся..
Как будто сон и явь перемешались,
И кажется, что мы друг другу снимся