Тем, кто хочет уйти

Лобо
День живи, два живи,
век живи, век - учись,
Пять причин назови
Не прожить эту жизнь.
Пять причин, но - всерьёз:
Без капризов и драм,
Без истерик и слёз,
Чтобы - боль по щекам.

А теперь приравняй
Все к ушедшему дню,
Оглянись на себя,
Оглянись на семью.
Отступают все пять
Перед главной одной,
Что зовёт подождать
С мылом, стулом, петлёй.