Появись, ну хотя б на минутку

Сергей Целищев
Нет следов ни каких, словно смыло волной,
Как песком, всё засыпано ветром,
И барханы минут, и барханы часов,
Глубиной лежат в сто километров.

А ведь я здесь ходил, я с любимою был,
Нашим встречам, ветра умилялись,
Кто то чёрную нить, между нас протянул,
И на веки, мы с ней распрощались.

Как же больно в груди, стонет сердце, ты где?
Появись, ну хотя б на минутку,
Но в ответ тишина, повсеместно звенит,
Своим звоном, во круг не на шутку.

Те же волны травы, тот же шелест листвы,
Те же тучи, что солнце скрывают,
Так же птицы летят, по просторам небес,
И друг другу, по птичьи вызывают.

Ни понять ни кому, как же горестно мне,
Словно лебедь в полёте убили,
Словно душу прожгли, я остался один,
Я живой, но меня истребили.

Оболочка одна, как порожний мешок,
Я хожу по земле, и страдаю,
Я накормлен тоской, я печаль днями пью,
Как быть вместе с любимой гадаю.

Среди серых холмов, между сотен крестов,
Сырой холм, весь усыпан цветами,
Одинокая келья, любимой моей,
Потаенна землицы пластами.

Сколько я проживу, в этом ведает Бог,
Но так жить, нету сил, нету мочи,
Одинокие дни, не живые часы,
И такие же мертвые ночи.

Ангел смерти отдай, ту что ты отобрал!
Верни в небо, мою ты лебедку...
Я кричу в пустоту, но не слышит меня,
Рву напрасно охрипшую глотку.

20. 10. 2022 год.