О Толбе

Нина Бачурина
Есть в Сергачском районе-
Толба- чУдное село.
Родниковою водою
Славилось всегда оно.
Люди с доброю душою
Проживают ныне там.
Сено косят,сеют,пашут,
Щедрым радуясь дарам!
В Божий праздник в церковь дружно
С чувством толбинцы идут.
Ну ,а выступить где нужно-
И станцую,и споют!
Под тальяночку- гармошку
Песни русские звучат,
А взгрустнется в путь - дорожку,
В ближний путь- до Сергача!

17.10.2022.