Задремал у калитки конь

Елена Синдякова
Задремал у калитки конь,
В этот ранний морозный день.
В печке мама зажгла огонь,
Самовар на столе вскипел.

Носик капает, что слеза,
В чашку старую, словно жизнь.
Сосчитаю опять до ста - 
Раньше времени не проснись.

Так спокойно, душе тепло,
Мне от маминых добрых рук.
Подливает в стакан молоко,
Чтобы чай не обжёг мне губ.

Суетится на кухне жизнь,
Кот под лавкой улёгся спать.
Мама, знаешь, мне в этот миг,
Сон не хочется прерывать.

Мне б остаться с тобой навек,
Крохой малой в твоих руках.
Что б не знать повзрослевших бед,
Что б не мучил ночами страх.

Очень часто кричу во сне,
Просыпаюсь и в горле ком.
Мокрым холодом по спине,
Опустел без тебя наш дом.

Да и возраст давно не тот.
Словно птицы летят года!
Только кажется, что вот-вот,
Я увижу в окно коня.

Будет снова морозный день,
Будут в печке трещать дрова,
Будет веять добром от стен,
Будет мама моя жива.

20.10.2022
Елена Синдякова
( иллюстрация и-нет)