Наручники

Екатерина-Августа Маркова
И щелкнули в наручниках замки,
Ты не отпустишь, вот и вся недолга,
Хоть к дому минут двадцать на прямки,
Крылечко лижет там весною Волга.
 
Но удила  порву я  лошадью,
Не стану целовать я  кирзачи
Под взглядом любопытной площади,
Уж лучше сгинуть в омуте в ночи.

Прощай любимый мой, невстреченный,
Я утопилась завтра вечером.
Поставь без имени за душу свечечку,
За душу нежности искалеченной.