Эндодурь взорвавшейся галактики

Ира Мир
Ошмётки галактики воззрений прошлого вошли в тела женщин и воплотились нежданными.
Воззрения не выдержали обкатки жизнью и потому их кристаллический конгломерат взорвался. Но любой материал с качеством недостаточности или некорректности стремится в условия более полные - где они подлежат проработке.

Носители, одержимые этими материалами, поэтому для облегчения от внутренних напряжений стремятся или реализовать те же алгоритмы, или - поправиться, исцелиться.

Беда с теми кто реализует - они же ведут к Взрыву, сами того не зная, скорее всего.
Или - к сворачиванию всех структур в электрохимическом расплавлении всего что попадается на пути Сущности старо-галактических утверждений в умах.

Утверждения на данном этапе превратили индивидуальностей в локальных катастрофах в каменные глыбы. Нет движения Сознания, Внимания, но есть самодостаточный конгломерат структур - это камни Сейды.

Электрохимическое движение камней по поверхности обусловлено зарядом Сущности местности. При малейших изменениях, объект сущности химической системы приходит в движение - как если бы хозяйка проходилась тряпкой, убирая загрязнения для восстановления чистоты картины.

Но если роботизация перевесит, то по всей Земле получится как в Сетениле. Нил нейронной сети разольётся электрохимической переплавкой всего. И в какой фазе биоматериалы застынут - не предсказать.
Тогда это будет не движение камня, а движение заряда Сушности: она берёт в оборот взвеси воздушных масс - и в каждом сантиметре движения поэтому камень будет новым, хоть и как будто тем же.

То же самое происходит с окружающими нас людьми, что не в процессе осознавания.
Они как правило не помнят, что с ними было. Так как личность той же Сущности постоянно меняется в пространстве Времени - происходят перемены атомного состава, приблизительно одинакового, но всё же каждый раз другого: так как всё находится в движении.
Наблюдающий же - не забывает, что было.
И может заметить, что изменения творят не люди, а движение Сущности, с самопроизвольной реализацией алгоритмов (взорвавшейся галактики)

Из этого можно Понять - как важен Процесс осознавания того, что мы Наблюдаем.
Наблюдение Человеческим Вниманием, мы останавливаем это самопроизвольное движение.