В ненастное утро октября

Сергей Целищев
Сегодня с утра идёт промозглый дождь. Куда не глянь, хмурое небо, живая серая картина. Ходят мокрые куры и утки. Грустит цепной пёс не выходя из конуры. А душа радуется. Ну и пусть, что серость, слякоть и грязь, на то она и осень. За то потом милостию Божией вновь появится разнообразие грибов, подрастёт трава на радость козам, корове и домашним пеструшкам. Снова вернётся частичка лета, особенно при редком октябрьском солнышке. А пока за окном развлекает дождь барабаня по окнам и отливам подоконника, мол, что сидите в доме? - выходите, я же к вам в гости пришёл.
- Погуляем по улицам, - я пошепчу вам на ушко, и подарю лёгкую прохладу матушки осени.

20. 10. 2022 год.