любовь за 14

Виктория Стужева
Тогда, мне кажется,
Было за 14,
И у меня нет слов.
Взрослые бесят своим недоверием,
А это ведь всего лишь, -
Подростковая любовь.

Самая нежная или самая скверная,
У каждого личный состав.
Вот только как собирать по кусочкам
Грудную клетку,
В интернете никто не читал.

Или пульс постоянно под кожей
Сдаёт олимпийский прыжок.
Эти чувства знакомы мне тоже,
Мой юный дружок.

И выходит, что среди всех прочих
Иных, проблем, -
Я выбираю сыграть в рулетку
Как будто, удача мне стоит монет.

Ждать встречи, встречать звонка -
Любовь разливается быстро под кожей,
Как электричество
или позже,
Смола.

И среди сотни ненужных,
Иных, проблем,
Много кто знает,
что любовь за 14 - имеет свой круг
дилемм.

Обидно, когда несерьёзной считают,
А к счастью и боли :
На вымах рукой - пройдёт.
Мало кто знает,
А кто отрицает.
Что разрушителен часто, возраст
Такой.

А может беда совершенно не в цифре,
А в людях или словах.
Мало кто помнит,
Но в любви за 14
Ранимость лупит в набат.

20.10.22