Верните мне время

Фантомпризрачный
* * *

Верните мне время, когда я корпел над стихами,
И не замечал, что стихия, отнюдь, не стихает.
Верните мне время, когда я на возгласы женщин
Шел не замечая, к той, что полюбила в дальнейшем.

Верните мне время романтики на переходах,
Где, всё, что не купишь, несёт в себе воздух свободы.
Свобода одна, и она теперь не по карману.
Прикинься усталым, обиженным, выжженым, пьяным.

Прикинься еще, что не хочешь идти за идеи
Правителей тех, что поставить себе мы сумели.
Прикинься что боль - никогда не бывает надолго...
Любимая женщина ждет исполнения долга.

И я задолжал этой косной, громоздкой системе,
Где инакомыслящих врач превращает в растенья,
Но только открою глаза: вижу, как в сорок пятом,
Что вечная правда всегда идет вслед за солдатом.