Не послушался совета

Валерий Сентюрин
Усмири в себе эстета...
Виктор Щепетков
Усмири в себе эстета.
Сибарита усмири.
Не у каждого есть это
Изощрённое внутри.

И попроще сделай тоже
Вдохновенное чело...
Тут такие ходят рожи –
Как бы не было чего!

*********************************************

И "чего" таки случилось,
Прям посеред дня,в пивной,
Эрудицией блеснуть вдруг
Захотел там наш герой

Пили пиво тихо,мирно
Меж собой базар вели
Про недавнее на зоне
Молодые мужики

И эстет наш,между прочим
Коньячка уже приняв,
Решил пивом освежиться
И за столик их попал

И с какого перепугу,
Он и сам бы не сказал,
Стих свой новый про деревню
Мужикам он прочитал

Может всё б и прокатило,
Ведь душевные стихи,
Но в них в каждой почти строчке
Пели дивно петухи

При прочтении поэмы
Пару раз его прервали,
Потом вывели на воздух
И с чего-то бить начали

Били,правда,аккуратно,
Осторожно даже били,
Только зуба коренного,
Таки,блин,не пощадили

Теперь,малость шепелявя,
Говорит друзьям поэтам:
По пивным не надо шляться
Сибаритам и эстетам,
Да ещё, упаси Боже,
И  читать стихи при этом