По проводам

Елизавета Мордвинцева
То весна воскресает во мне посреди войны,
То пожар выжигает сад мой – неистов, дик.
Нет, не солнце ко мне спустилось из вышины –
Безрассветное небо тускло в меня глядит.

Все вокруг удивляются: может быть, я больна
Или просто устала – устала, конечно, да.
Я смотрю на себя, но сама себе не видна:
Только ты – мне иного не увидать.

Я иду над всем городом словно по проводам,
И душа моя безнадёжно обнажена.
Я хватаюсь за воздух, падая в никуда,
Я живу то отчаяньем, то надеждой на Светлых нас.

Улыбнёшься глазами – огнём обернётся прах,
Скажешь слово одно – и душа у меня в слезах.

Видишь: нить моей жизни – в твоих руках.
Дай мне знать, когда будешь перерезать.