Про осень

Людмила Косуля Чибис
Мне казалось что осень
Это слёзы дождя...
Но мне жизнь показала-
Ошибалася я.

Ах, как я ошибалась!
Осень- это краса:
Листья в вальсе кружатся,
Стала красной листва.

Диво видеть как птицы
Караваном летят
Мне бы к ним прилепиться-
Мне бы мир увидать.

Но я знаю  уверенно-
Лучше Родины нет.
По утрам на зарнице
Я встречаю рассвет.

Провожаю закаты -
Не гоню их я прочь:
Солнце  красно-оранжевое
Вновь скрывается в ночь.

Так и в жизни случается
Ты грусти не грусти:
Полоса жизни белая-
По ней смело иди.

20.10.2022 г.


-