Осень в платье подвенечном...

Марта Четвертова
Осень в платье подвенечном
Желтым голову кружит;
"На земле ничто не вечно", –
Лист унылый дребезжит.
Опускаясь на ладони
Каплей серого дождя,
Осень ласково напомнит:
"Я давно нашла тебя. "
Маясь утренней мигренью,
Ты во всём винишь прогноз,
А в окне мохнатой тенью
Ветер облако пронес.
И зачем-то снова птицы
Возвращаются на юг...
Осень, осень, будет сниться
Мне ночами старый друг...