И это надо пережить

Валентина Карпова
И это надо пережить!
                Е.Евтушенко

И это надо пережить!* -
Когда-то бабушка вздыхала.
Досталось ей, как всем, не мало...
Но жизнь достойно завершить
Всё ж удалось, она сумела:
Троих взрастила дочерей.
А как она красиво пела!
Гостей встречая у дверей,
Не бог-весть что, но то, что было
Им предлагалось от души!
Её урок я не забыла:
Не смей унынием грешить!
Господь в нужде протянет руку,
А с Ним легко одолишь муку!