Серость

Ян Майн
сегодня небо чернее обычного
осень надела свой новый траур
угрюмые маски пейзажа привычного
покрыты слезами я в них отражаюсь

в том отражении лица безразличного
мгновение спустя человек потерялся
и понял в единстве всего прозаичного
лишь этой серости всегда я боялся

октябрь 2022