Любить

Ян Майн
я разучился спокойно спать
не помню как говорить
люди горазды людей убивать
а надо бы просто любить
стены стены никто не разрушит
их умеют лишь возводить
ямы рытвины смерти лишь служат
и от этого хочется выть
по секундам ведется отсчет
недолго осталось жить
тому кто молился ночь напролет
богу что завещал любить
и не знают здесь как прощать
не хотят слабыми прослыть
легче сделать два шага назад
чем кому-нибудь уступить

я не переношу
ежедневную ложь
сотни игл
приятнее под кожей
размышления все
на ноль
перемножив
подытожу

в этом мире больном
постоянно одно

люди мечтают людей истребить

и чем спорить и злиться
проще выйти в окно
ибо поздно учиться

любить


октябрь 2022