Семь подземных королей

Лорис Фалри
Долго до утра,сядем у костра.
Скроет нас от глаз пусть туман с полей.
Я легенду вам расскажу сейчас,
О Стране Семи гордых Королей.
Жили короли,правили страной.
Честью и добром каждый был богат.
Были им милы как и нам с тобой,
Голубая даль,розовый закат.
Да,на зависть нам были времена!
Но не знает мир испокон веков,
Как случилось,что целая страна
Погрузилась вдруг в Подземелье Снов!
С той поры прошли долгие века.
Камни рек давно стёрлись до песка.
И стучит вопрос у меня в висках:
"- Наша ли вина ,просто ли тоска? "..
Там,стучит о дно солнечный песок
Золотых часов,вековых часов.
Одинокий  страж их-дверной засов,
Тот,что сбить готов,я давно готов !
Я приду сюда принцем из легенд!
Разобьётся в прах призрак древних стен.
Мой хрустальный меч страх не одолел,
Чтобы разрубить цепи перемен!
Всюду по углам крысы,пауки,
Смутная возня слышится вокруг.
Я сюда пришёл,но не от тоски,
Только,чтоб узнать всё из первых рук!
Чтобы убедить маленький народ,
Снова разбудить древних королей.
Чтоб свободным был их подземный род!
И не под землёй жил,а на земле.
Разобьёт вода чары колдовства.
Подними бокал осуши до дна!.
Но моим словам,видно,веры нет.
Я такую речь услыхал в ответ:
-"Мы наш хрупкий мир берегли в веках.
Ты,чужак,пришёл к нам издалека.
Разве ты не знал,что не просто так
Мы отвергли свет,мы избрали мрак?!
Твой,скажи,народ сбросил гнёт страстей?!
В мире и любви он растит детей?!
Нынче,стала честь достояньем всех?!
И царит добро?!
И развенчан грех?!
И не льётся кровь бурною рекой?!
И на брата брат не идет войной?!
Не тебе судить древний наш уклад!
Дерзостью своей не стяжать наград!
И не для того мы хранили сон,
Древних королей берегли покой,
Чтоб лихой чужак из иных времён,
Святость осквернил дерзкою рукой!
В мудрость и добро будущих времён,
В правды торжество верили они!
Что ты дашь взамен,их нарушив сон?
Только,навсегда омрачишь их дни!
Нам не одолеть роковой барьер
Из фальшивых фраз,что не говори.
Как им рассказать правду о земле?
Чтоб понять смогли,всё понять смогли ?!
Сам себя потом,сможешь ли простить?!"
Как им возразить?.
Понял я тогда ,что потери их мне не возместить.
И ушёл,горя молча от стыда ...
Ночью звон цепей вновь не даст уснуть.
Видно,надо ждать много сотен лет.
Чтож,другой искать нам придётся путь .   
Нет прохода здесь,здесь прохода нет... 
  (Рисунок автора)