Перекатит

Людмила Тутова
Перекатит осень
       Из своего стоянья.
Ни с кого не спросит
       Любезного признанья.
Жалкие остатки
       Она сбросит второпях.
С неё взятки гладки
       Будут в уходящих днях.
Притаит усмешку
       В куче от листопада,
Ветерку насмешкой,
       Но так ему и надо.
Осень - отраженье
       Уже забродивших дней.
Ушло умиленье,
       И мир погрузился в тень.
Рыжая красава
       Уже вся растрепалась
Всё равно ей слава,
       Любезно я призналась
19.10.22.