Улыбка Ангела

Любовь Лещинская
Тот Ангел хитро улыбается.
Посланник Бога? Сатаны?
И от других он отличается,
Весёлый Ангел иль Сатир?
Готов он Вестью поделиться
И радость хлещет через край!
Ведь скоро Мессия родиться,
Богатый будет урожай.
Но замирает мир угрюмо
И грустен рядом Серафим.
Он растерял своё искусство
И от бессилия раним.
И Реймсских ангелочков братство,
И на Соборе их не счесть,
Застыли и своё богатство
Не делят, убирая меч.

Улыбающийся ангел Реймса.
Скульптура XIII века на фасаде Реймсского собора, Франция.