Учи Матчасть азбука. ру

Канкордия
             УЧИ МАТЧАСТЬ
азбука.ру
                «Учи матчасть»- * /ир./-призыв изучать основы «вопроса»,
                в данном случае- «языка», значение «оборотов речи»,
                образных выражений, фразеологизмов- устойчивых
                словосочетаний, смысл которых не определяется
                значением отдельно взятых слов, входящих в его состав

Вечно мы путем причину со следствием...
что и приводит нас... к «пессимизьму»
Что делать?- с этим вечным несоответствием,
с бесконечным: фэйсом об «катаклизьму».                /фэйсом об стол/

И наши ожидания... снова обмануты
снова упираемся /лбом/- о «Стену плача»
и нервы до предела снова натянуты...
«Ибо!- не решена «Основная Задача».

Да разве забота у нас не простая?
Ведь всё же ясно, как белый день:
Жила бы наша Страна родная!
Ан, снова «Змий» наводит тень на плетень!?

О Боже! Доколе это будет продолжаться?
«Покуда «корень»- не превратится в «суть»,                /смотреть в корень/
пока  не научитесь: «Слова Божьего держаться»,
и не «зарУбите себе это на носу»!

                19.10.2022.87Б26

фэйсом об стол /тэйбл/- * /сленг/- обманутые ожидания; разочарования;
столкнуться со сложностями, непониманием, невниманием, халатностью, безответностью, безответственностью, противоречиями, неприятностями;
поставить на место; указать своё место; морально обломать; унизить;
«показать кузькину мать»; «порвать как тузик грелку»; лицом в грязь;

проучить; показать где раки зимуют- * пообещать большие неприятности,
угроза наказания, расправы;

ясно как белый день- * «как божий день»-  совершенно ясно, очевидно,
не вызывает никаких сомнений; нечего обсуждать и время тратить зря;
и к бабке не ходи; и дураку понятно; комментарии излишни; просто;
понятно; элементарно; и к гадалке ходить не надо; и ребёнку ясно;
а ларчик просто открывался; проще пареной репы; яснее ясного...

смотреть в корень- * «зрить в корень»- видеть самую суть происходящего;
самое главное; не отвлекаясь на мелочи /несущественное/, на пустяки,
на украшения, шелуху, плевелы; вникать в суть вопроса; сокровенное;
/дойти до сути/;

зарубить на носу- * запомнить раз и навсегда; «нос»- дощечка с зарубками на память, которую носили с собой безграмотные крестьяне...