Комбат

Олег Полончик
Его призвали из запаса,
Он лихо воевать умел!
Всегда берег боеприпасы,
Себя нисколько не жалел!

Тот побеждает, кто умнее,
Опередит врага на миг!
А за погибших будем злее,
Так и живем с тобой, старик!

Он мог ребят на смерть отправить,
Прорвался с боем батальон!
Молва комбата будет славить,
Хотя и не безгрешен он!

Берег людей, он весь светился
И излучал вокруг тепло,
И каждый за него молился,
Он ранен, чтобы помогло!

Он командир, он самый лучший!
Мы верим, как себе ему,
Надежный, верный и могучий,
Господь забрал, но почему…