не собраться как раньше - ясно

Чернышова Валентина Сергеевна
  не скажу, что брожу в тоске я.
до тоски мне и дела нет.
и пилить дерева не трудно,
и копать, и любить вполне

  не устану, но ежедневно
невозможно тащить мне груз.
потружусь - отдыхаю день я,
а вот завтра опять приду.

  и чего - то приснился сон мне:
мы все вместе и мы втроём,
я и муж, с нами наша дочка.
живы все. мы идём в тот дом.

  по - другому, не так как раньше:
не идут уже к нам теперь.
приезжали - все собирались.
как всегда и сестрица здесь.

  почему - то её ресницы
накладные запомнились.
всё старается стать красивой.
не вели разговор о них.

  на стене - той старушки фото.
она раньше ходила к нам
будто, будто - чужая вовсе.
незнакома совсем она...

  на стене той старушки фото.
она раньше ходила к нам.
вспоминается и походка..
сын встаёт и подходит сам.

  встать его не просила - сам он.
тишиной той объят весь дом.
и стояла, глЯдя на фото.
не пойму, кто же рядом тот.

  всё не так во сне, ни как раньше.
всё же ближе сердцу покой.
не собраться как раньше - ясно.
не носи больше вещи той.

  привезла моя дочка вещь ту.
перепуталось снова всё.
доверяю я всё же сердцу.
не бросаю на ветер слов.

  по душе мне самой жить - ладно.
не бесите, прошу меня.
я привыкла жить и смеяться.
бесишь - и до свидания.

4:43  19 октября 2022