Души все разные

Михаил Чернавский
Души бездонные -
Вечные сказки,
Краткие очерки, сны.

Души сварливые,
Гнусные, лживые -
Души, не меньше, они.

Плещут, ласкаются,
Льстят, разливаются,
Но никогда не срастаются:

Души - не древа, а мы!

Мы - эти души, Мы - эти заводи,
Мы - разноликий народ.

В нас эти души живут, развиваются,
С наших сердец и снов.

Пой же им,
Пой им свой гимн!
Пой и не менее складно,
Дерзко, уверенно:
Ты не один,
Ты не одна, гражданка.